Разделы сайта

Свежие новости

Полезные статьи

Рисовая каша как в детском саду рецепт

Рисовая каша как в детском саду рецепт

Вкус многих лакомств, которыми нас баловали в детском возрасте, надолго остается в памяти. Эти блюда вызывают только самые приятные ассоциации, возвращая нас в то беззаботное и жизнерадостное время. Предлагаем вам опробовать популярные классические рецепты ароматной, питательной и нежной рисовой каши, которая очень напоминает блюдо, приготовленное поварами детского сада. 

 

Другие интересные рецепты:

 

Полезные свойства рисовой каши

Рисовая каша, приготовленная на молоке, содержит в себе огромное количество полезных витаминов и микроэлементов. Поэтому, помимо получения наслаждения от вкуса этого блюда, вы еще и отлично оздоравливаете свой организм. Основное влияние рисовой каши заключается в:

 

  • налаживании работы сердечно-сосудистой системы;
  • регулировании уровня холестерина;
  • повышении уровня энергии;
  • ускорении метаболических процессов;
  • выведении из организма шлаков и токсинов;
  • укреплении опорно-двигательного аппарата;
  • устранении отеков;
  • укреплении стенок кровеносных сосудов;
  • стабилизации работы желудка и кишечника;
  • защите слизистых кишечника от действия токсинов;
  • укреплении иммунитета;
  • повышении мозговой активности.

Помимо всего вышеуказанного, молочная рисовая каша всегда считалась прекрасным источником жизненных сил и хорошего самочувствия для растущего детского организма, который очень нуждается в постоянном притоке витаминов и питательных веществ. 

Рисовая каша как в детском саду рецепт

Рисовая каша в кастрюле

Список необходимых ингредиентов: 

 

  • молоко жирностью не меньше 3,2% – 400 мл;
  • рисовая крупа – 200 г;
  • питьевая вода – 75 мл;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • фрукты и ягоды – по вкусу;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Технология приготовления:

 

  1. Тщательно промываем под проточной водой 200 г рисовой крупы. Стараемся добиться прозрачного цвета жидкости.
  2. Промытую крупу перекладываем в глубокую кастрюлю и наливаем туда 75 мл питьевой воды.
  3. Периодически перемешивая, варим рис на среднем огне до полного испарения жидкости.
  4. Вводим в кастрюлю 200 мл молока, доводим его до кипения и варим рисовую кашу еще 5 минут до получения густой консистенции.
  5. Аккуратно, небольшими порциями, выливаем в кастрюлю оставшееся молоко.
  6. Добавляем к рису 1 ст. л. сахара (количество можно корректировать в зависимости от предпочтений) и 0,5 ч. л. соли. Варим кашу до тех пор, пока она не станет густой.
  7. Добавьте в готовое блюдо сливочное масло по вкусу и все тщательно перемешайте.
  8. По желанию добавьте в кашу фрукты или ягоды.

Рисовая каша, приготовленная по предложенному рецепту, получается очень ароматной, полезной и невероятно вкусной. Такое блюдо обязательно придется по душе как детям, так и взрослым. 

 

Рисовая каша на молоке в мультиварке

Список необходимых ингредиентов: 

 

  • молоко среднего уровня жирности – 400 мл;
  • рисовая крупа – 350 г;
  • питьевая вода – 350 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Технология приготовления:

 

  1. Тщательно перебираем и промываем под проточной водой 350 г рисовой крупы.
  2. Когда рис немного подсохнет, отправляем его в чашу мультиварки.
  3. Следом за рисом отправляем туда 400 мл молока средней жирности, 0,5 ч. л. соли и 4 ст. л. сахара.
  4. Готовим блюдо до остановки таймера в режиме «Молочная каша».

Рисовая каша как в детском саду рецепт

Рисовая каша на большом количестве воды

Список необходимых ингредиентов:

  • молоко средней жирности – 200 мл;
  • вода питьевая – 1 л;
  • рисовая крупа – 200 г;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Технология приготовления:

  1. Перебираем и тщательно промываем под проточной водой 200 г рисовой крупы.
  2. Помещаем рис в кастрюлю, заливаем его 1 л воды, доводим жидкость до кипения и варим крупу 10 минут.
  3. Сливаем воду и заливаем рис 200 мл молока.
  4. Когда жидкость закипит, добавляем к ней 3 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Все хорошо перемешиваем и варим кашу 20 минут.
  5. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и добавляем туда сливочное масло по вкусу.

Предложенная технология значительно упрощает процесс готовки и прекрасно подходит для начинающих хозяек, которые только учатся варить рисовую кашу.

Полезные кулинарные рекомендации

Казалось бы, приготовление каши – это то, с чем может справиться любой человек. Однако это далеко не так, и на деле этот кулинарный процесс требует осторожности и соблюдения некоторых правил. Так, необходимо постоянно следить за количеством жидкости в кастрюли, а также за молоком, которое постоянно убегает. Предлагаем вам познакомиться с несколькими простыми советами, которые помогут вам избежать возможных ошибок, приготовив вкусную и полезную рисовую кашу:

  1. Отдавайте предпочтение рису, который имеет круглую форму. Такая крупа отлично впитывает в себя влагу, становясь очень мягкой и нежной.
  2. Старайтесь варить блюдо в эмалированной емкости с уплотненным дном. Это поможет вам предотвратить пригорание каши.
  3. Варить рис необходимо на очень маленьком огне, не забывая постоянно перемешивать блюдо.
  4. Чтобы получить более разваренный рис, заливайте его холодной водой, и только потом начинайте варить. Если же вы отправите крупу в кипящую воду, у вас получатся более рассыпчатые крупинки.
  5. Следите за количеством жидкости в кастрюле, по необходимости добавляя дополнительно количество воды или молока.
  6. Предотвратить сбегание молока поможет деревянная лопатка. Если положить ее поверх кастрюли, на поверхности пены образуется пленка, которая не даст жидкости выйти за пределы емкости.
  7. Если вы готовите кашу, не накрывая ее крышкой, жидкость будет выпариваться гораздо быстрее.

Рисовая каша как в детском саду рецепт

Ароматная и аппетитная рисовая каша обязательно станет прекрасным началом дня, надолго зарядив вас и ваших родных необходимой энергией. Расскажите, какой из предложенных рецептов понравился вам больше всего? Возможно, вы использовали дополнительные ингредиенты в процессе готовки? Оставляйте свой отзыв в комментариях.