Mercedes рассчитала, что второй стартовый ряд в Сочи для нее выгоднее первого

Mercedes рассчитала, что второй стартовый ряд в Сочи для нее выгоднее первого

Валттери Боттас показал пятое время в квалификации Гран При России, но будет стартовать четвертым благодаря штрафу Макса Ферстаппена. Поул в четвертый раз подряд завоевал Шарль Леклер, рядом с которым место на решетке займет напарник финна Льюис Хэмилтона.

Несмотря на то, что для Боттаса такой исход субботней сессии стал худшим за все время выступлений в Сочи – даже выступая за Williams, Валттери не опускался ниже третьей позиции, – он объяснил, что вопрос этот не так прост, как кажется.

«По нашим расчетам, даже став первым и вторым, мы не сохранили бы эти позиции [к первому торможению] из-за разницы в скорости между нами и Ferrari, – сказал Боттас на медиа-брифинге. – Тут до второго поворота почти километр. Потому я думаю, может, на втором ряду быть даже лучше. Надо хорошо стартовать, а там посмотрим, позволит ли аэродинамическая тяга сделать что-то во втором повороте. Но на этой трассе это неплохая стартовая позиция».

Кроме того, Боттас и Хэмилтон смогут стартовать на шинах Medium, в то время как у Леклера и Феттеля на стартовом отрезке будет Soft.

«Шины Medium дают нам возможность сделать что-то со стратегией, – сказал Валттери. – Мы можем быть агрессивными, провести пит-стоп пораньше или, наоборот, отложить его. Мы сможем быть более гибкими, чем Ferrari, ведь им с их шинами придется остановиться [раньше], а мы можем остаться на трассе дольше. Завтра посмотрим, что получится придумать».

Дополнительная информация: Адам Купер

Источник