Магнуссен продолжил считать себя джентльменом после инцидента с Пересом

Магнуссен продолжил считать себя джентльменом после инцидента с Пересом

Во время второй пятничной тренировки в Сингапуре произошел контакт между машинами Кевина Магнуссена и Серхио Переса. Гонщик Haas пытался опередить соперника перед началом быстрого круга, но оказался зажат между машиной Racing Point и ограждением трассы.

После завершения заездов оба гонщика были вызваны к судьям, который возложили вину на Переса и вынесли ему предупреждение – первое в этом году. Однако сам мексиканский гонщик заявил, что Магнуссен нарушил джентльменское соглашение, которое запрещает пилотам обгонять друг друга при подготовке к быстрой попытке в тренировках. Магнуссен с этим не согласился.

«Он сам открыл мне путь, ушел с гоночной траектории так, словно пропускал меня или собирался в боксы, – объяснил гонщик Haas журналистам. – Я надавил на газ, но когда поравнялся с ним, он стал закрывать проход, так что я коснулся стены. Не знаю, зачем он так сделал.

Понятия не имею, почему он ушел с траектории. Может быть просто ошибся. Но он действительно это сделал. Я же оставался на своей линии и всего лишь ускорился, после чего он вдавил меня в стену. Думаю, это его вина.

Да, у нас действительно есть джентльменское соглашение, что нельзя атаковать едущего впереди. Но он сместился, и я поехал. Мне некогда было спрашивать, уверен ли он в своем маневре. К тому же в пяти секундах позади меня был [Себастьян] Феттель, и мне не хотелось становиться для него помехой».

Магнуссен добавил, что не считает необходимым наказывать Переса за это инцидент.

Источник