Йос Ферстаппен: Мы не разругаемся, как Хэмилтоны

Йос Ферстаппен: Мы не разругаемся, как Хэмилтоны

Йос Ферстаппен в очередном выпуске Beyond the Grid – официального подкаста Формулы 1 – заявил, что не опасается оказаться в той же ситуации, что и Льюис и Энтони Хэмилтоны около 10 лет назад. Напомним, что Хэмилтон-старший долгое время был менеджером своего сына, но в начале 2010 года британский пилот принял решение отказаться от услуг отца – что привело к серьезному ухудшению отношений между ними.

«Я думаю, у нас до этого не дойдет, – ответил Ферстаппен-старший на вопрос ведущего Тома Кларксона. – Дело в том, что я не пасу Макса, я позволяю ему думать и решать самому. Но при этом я всегда приглядываю за ним, стараюсь все слышать и видеть.

К тому же, я не похож на тех людей, которые все время только критикуют: мол, Макс, не надо было делать того и этого… Я порой подсказываю ему, как и что сделать. Есть еще Раймон [Раймон Вермюлен, менеджер Макса Ферстаппена], с которым Макс много общается. Так что, в целом у нас хорошие отношения».

Контракт Ферстаппена с командой Red Bull истекает в конце следующего сезона – и очевидное желание голландского пилота бороться за победу в чемпионате, а не только в отдельных гонках, провоцирует активное обсуждение дальнейшей судьбы пилота. А также его взаимоотношений с командой Red Bull, которая в последнее время выглядит выстроенной вокруг Ферстаппена – но все-таки пока не может обеспечить его достаточно быстрой машиной для борьбы за титул.

«Между нами все хорошо, да и раньше не было никаких трений, – рассказал Ферстаппен-старший о ситуации в Red Bull. – Думаю – прежде всего, потому что мы не играем в какие-то игры и не хитрим. Мы говорим что думаем. И поэтому с Хельмутом у нас никогда не было проблем. К тому же, когда пилот выступает хорошо, вести дела с Хельмутом становится проще. Он ведь видит, что в наших действиях есть логика, что они приносят результат».

Источник