Феттель: К сожалению, не удалось довести дело до конца

Феттель: К сожалению, не удалось довести дело до конца

Себастьян Феттель сошёл с дистанции Гран При России из-за проблем с силовой установкой, но считает, что, поскольку темп Ferrari был выше, чем у Mercedes, уже это даёт повод для оптимизма. Однако разговор с ним начался с другой темы.

Вопрос: Может быть, в Ferrari сами виноваты, что перемудрили с тактикой, если вы и так могли опередить напарника, и вам не нужен был слипстрим позади его машины? Может быть, вам надо было разрешить соперничать друг с другом?
Себастьян Феттель: Если честно, я не знаю, что именно там произошло. У нас были договорённости, перед стартом я отдельно поговорил с Шарлем – по-моему, всё было понятно. Не знаю, может быть, я что-то упустил. Не сомневаюсь, нам предстоит это обсудить.

Сегодня мы хотели завоевать победный дубль, но в итоге Шарль только третий. Это не тот результат, на который мы рассчитывали.

Вопрос: Сегодня вы могли опередить Mercedes, это было вполне возможно, но не сложилось. Вы всё-таки можете уточнить, какие у вас были договорённости?
Себастьян Феттель: Мне бы не хотелось об этом распространяться. Я не хочу ставить команду в неудобное положение, а то получится, что кто-то что-то сказал… Понимаю, это несправедливо по отношению к болельщикам, они имеют право знать. Понятно, что Шарль стартовал с поула, я – с третей позиции, и мы обсуждали тактику, которая позволила бы опередить Хэмилтона.

Я отлично провёл старт, и у меня был выбор, как действовать дальше. Прошу прощения, но я бы предпочёл больше ничего не говорить.

Вопрос: Ваша позиция понятна. Но, может быть, было бы лучше, если вы просто боролись с напарником на трассе? Может быть, тогда всё было бы проще?
Себастьян Феттель: Но именно этим мы так или иначе занимались до пит-стопа. Разумеется, после этого я потерял первую позицию, а потом машина сломалась, так что теперь всё это не так уж важно.

Вопрос: Жаль, что для вас всё вот так закончилось. Кстати, вы в курсе, что вас признали «Гонщиком дня»?
Себастьян Феттель: Меня признали «Гонщиком дня»? Хотя бы что-то! (смеётся) Да, к сожалению, сегодня мне не повезло, ведь квалификацию мы провели неплохо, хотя понятно, что Шарль оказался быстрее, и разумеется, я не был доволен.

Но сегодня, когда я нашёл нужный ритм, я ехал быстрее него. Увы, довести дело до конца не удалось. Смог бы я победить или просто показал бы хороший результат, это вопрос. Но в целом позитив в том, что у нас хорошая машина, и сегодня мы впервые были быстрее Mercedes в гонке. Так было на первом отрезке, возможно, это справедливо и по отношению к гонке в целом.

В Сингапуре было по-другому, хотя мы и победили, как и в Монце. Но, думаю, что гоночный темп у Mercedes там всё-таки был выше. Зато сегодня мы доставили им небольшую головную боль, и это хорошо.

Источник