Ферстаппен признал тяжесть проблем со стартами

Ферстаппен признал тяжесть проблем со стартами

В этом сезоне Макс Ферстаппен выиграл два Гран При, но в каждом из них ему не удавались старты – в Австрии и Германии. А на этапе в Бельгии он столкнулся в первом повороте с Кими Райкконеном, уступив ему позицию перед первым поворотом.

На вопрос Motorsport.com, удалось ли Red Bull разобраться, в чем причина плохих стартов, Ферстаппен ответил: «Мы знаем, в чем проблема, но ее действительно трудно решить. Надеюсь, с новым мотором будет получше. Как только я отпускаю сцепление, кажется, что-то идет на так».

Ферстаппен считает, что должным образом выполняет процедуру старта и не думает, что делает что-то неправильно. «Суть в том, как мотор передает крутящий момент на низких оборотах», – отметил Макс и добавил, что проблема заключается не в спецификации мотора, а его производительность на стартовой решетке определяется различными факторами.

Макс заметил, что в этом году плохие старты бьют по нему сильнее, чем раньше: «Когда я плохо стартовал [раньше], я не потерял позиции, а когда хорошо, то обгонял кого-то. Теперь же, если я стартую хорошо, то сохраняю позицию, если же нет – теряю одну или две.

Это довольно сложно, потому что если бы в прошлом году возникла небольшая проблема [на старте], все было бы хорошо, ведь шины вскоре цеплялись за асфальт. А в этом году, когда я отпускаю сцепление, шины сильно прокручиваются. Температура задних шин стала ниже, может быть это играет свою роль. Конечно, это не оправдание. Тем не менее, я думаю, что мы можем все сделать лучше, и новый двигатель нам поможет».

Дополнительная информация: Адам Купер и Скотт Митчелл

Источник