Ферстаппен о поломке крыла: Я просто ехал, а все встали намертво

Ферстаппен о поломке крыла: Я просто ехал, а все встали намертво

Макс Ферстаппен стартовал последним на Гран При Италии из-за штрафа за смену силовой установки, а уже в первом повороте сломал переднее крыло и отправился в боксы.

«Я даже не поздно тормозил, просто ехал, ехал... – объяснил Ферстаппен на пресс-брифинге. – Внезапно все встали почти намертво. Я постарался избежать контакта, но все равно зацепил Серхио – кажется, его заднее колесо. Мое переднее крыло опустилось и пришлось ехать в боксы».

По ходу гонки Ферстаппену удалось прорваться на восьмое место, но он дважды упирался в того же Переса, но так и не смог его обогнать.

«После пит-стопа гонка была странной, – сказал голландец. – У меня был темп, я обогнал множество машин, но потом застрял за Серхио. У него такая высокая максимальная скорость, что у меня не было шанса провести обгон.

Потом мне не повезло с виртуальной машиной безопасности, два или три соперника обогнали меня на пит-стопе. Всю гонку всё было против нас, ничего не получалось. Иногда при старте с последнего места все выходит блестяще, как в Остине год назад [где Макс финишировал вторым]. Но, конечно, нельзя ждать, что так будет всегда.

Сегодня задачей было выжить и набрать несколько очков. Мы это сделали, но теперь я очень жду старта в Сингапуре, потому что мы оставили позади свои штрафы и, надеюсь, проблемы тоже».

Несмотря на результат, Ферстаппена порадовал собственный темп. По его мнению, скорость Red Bull позволяла бороться с лидерами гонки, если бы не штраф и поломка.

«Я мог бы ехать вместе с лидерами, – уверен Макс. – Я видел их на экране и следил за своим продвижением. Конечно, я знал их времена на круге и не проигрывал им. Да, я терял время в трафике, но когда был на свободном пространстве, то ехал не хуже их. Это здорово на трассе, где мы обычно не боеспособны. Надеюсь, Ferrari получила свою порцию радости, и теперь мы можем вновь начать побеждать».

Дополнительная информация: Джонатан Нобл

Источник