«Болельщики призывают меня перейти в Ferrari». Хэмилтон о Скудерии и отношении к ней

«Болельщики призывают меня перейти в Ferrari». Хэмилтон о Скудерии и отношении к ней

Льюис Хэмилтон перешел в Mercedes в 2013 году и с тех пор выиграл четыре титула чемпиона Ф1. Сейчас британец, чей контракт действует до конца 2020-го, идет к шестой победе в чемпионате.

Несмотря на успехи Льюиса в Mercedes, в паддоке появлялись слухи о его возможном переходе в Ferrari, о чем рассказывал глава чемпионской команды Тото Вольф – он также признавал, что «каждый пилот мечтает выиграть чемпионат с Ferrari».

На Гран При Италии журналисты поинтересовались у Хэмилтона, действительно ли он будет считать свою карьеру состоявшейся, если покинет Ф1, так не проведя ни одной гонки в Ferrari. Льюис ответил: «Да, так я и думаю. Когда ты часть Mercedes, ты на всю жизнь часть этой семьи. Я на 100% уверен, что смог бы закончить карьеру здесь и остаться доволен. Я могу ездить на Ferrari и по обычным дорогам.

Расстроюсь ли я, если не буду выступать за Ferrari? Мне кажется, что не стоит зацикливаться на вещах, о которых вы толком не в курсе. Мне нравится их цвет, толпа их болельщиков под подиумом всегда в диком восторге, такого больше нет нигде. Но некоторым вещам суждено сбыться, некоторым – нет. Не знаю, входит ли это в мои планы на будущее. Время покажет».

Хэмилтон отметил, что ценит, сколь Mercedes лояльна к тем, кто выступает за нее: «Гонщики – часть истории команды, и она будет заботиться о тебе всю оставшуюся жизнь».

При этом Льюис подчеркнул отсутствие планов по уходу из Mercedes, но заметил, что Ferrari потенциально может стать вариантом, если в какой-то момент он почувствует необходимость изменений.

В прошлом успехи Хэмилтона на Гран При Италии получали неоднозначный прием у местных тифози, но гонщик считает, что его отношения с ними стали лучше.

«На самом деле, сейчас многие болельщики Ferrari просят меня перейти в Ferrari, я получаю множество сообщений от фанатов, которые говорят: "Я поклонник Ferrari, но я сильно тебя уважаю". Думаю, отношение меняется, пусть и понемногу. Но оно никогда не будет таким же, как если бы я гонялся за Ferrari.

Ferrari не завоевывала титулов [в зачете пилотов] с 2007 года. Думаю, болельщики тоскуют, и я уверен, что это связано с тем, что последние несколько лет чемпионат выигрывал я.

Но теперь у них есть два отличных гонщика, и я уверен, что они довольны новой молодой звездой [Шарлем Леклером], и я очень рад видеть, как он прогрессирует».

Дополнительная информация: Роберто Кинкеро и Адам Купер

Источник