Хэмилтон: Не смотрю блог Росберга на YouTube, мне всё равно

Хэмилтон: Не смотрю блог Росберга на YouTube, мне всё равно

После выигранного титула и завершения карьеры в 2016 году Нико Росберг ведет канал на YoгTube, в числе прочего выпуская блоги с реакцией на происходящие в Формуле 1 события.

В одном из последних выпусков Росберг заявил, что на одинаковых машинах пилот Red Bull Макс Ферстаппен сейчас был бы впереди Льюиса Хэмилтона в чемпионате.

Также Нико упомянул, что Хэмилтон уже не настолько быстр в квалификациях, как прежде, хотя и компенсирует это за счет опыта. На просьбу журналистов прокомментировать слова бывшего партнера по Mercedes Льюис ответил: «Я никогда не видел этот блог, я не знаю, кто за ним следит. Это не имеет никакого отношения к тому, что я делаю. Мне все равно, у каждого свое мнение.

Прав он или нет, мне без разницы. Все, что вам следует сделать, это взглянуть на мои результаты за эти годы, они как бы говорят сами за себя. Поэтому естественно, что появятся люди, которые не добились таких успехов, как у меня, и, возможно, им захочется это обсудить, но подобное нормально».

Он добавил: «Я прочитал очень хорошую книгу, она, кажется, называется "Четыре соглашения" (книга по саморазвитию автора Мигеля Руиса, – прим.ред). Там сказано, что ничего не стоит принимать на свой счет. Поэтому когда кто-то говорит о вас, это на самом деле не про вас, а о том, как они себя чувствуют».

Говоря о том, действительно ли он в какой-то степени утратил прежнюю скорость, британец сказал собравшимся журналистам: «Мне 34 года, но я чувствую, что пилотирую машину лучше, чем когда-либо. Самое замечательное, что когда я сижу с вами в одной комнате, ребята, и я чувствую себя молодым. Не все тут супер молодые, мы стареем вместе, мы вместе уже долгое время.

Надеюсь, сегодня вы увидели, что я не утратил скорости. Квалификации не всегда складываются отлично, просто нужно двигаться дальше. Гонки тоже не всегда заканчиваются хорошо. Но ты понимаешь, что нужно идти вперед, расстаться с этим, прошлое не изменить. Все, что можно сделать, это повлиять на будущее».

Дополнительная информация: Адам Купер

Источник