В юности Кевин Магнуссен работал на заводе сварщиком

В юности Кевин Магнуссен работал на заводе сварщиком

Пилот Haas Кевин Магнуссен рассказал, что в юности его гоночная карьера прервалась – ему пришлось работать на заводе сварщиком. Однако потом датчанин смог найти спонсора, который помог ему продолжить карьеру в автоспорте. Магнуссен заявил, что такой опыт многому научил его.

“Я выступал в картинге, но после этого моя гоночная карьера прервалась – говорит Магнуссен. – Какое-то время я работал на заводе сварщиком, и благодаря этому я научился ценить автоспорт. Также я убедился в том, что нет ничего плохого в работе на заводе, я понял, что можно получать удовольствие от любой работы. Однако больше всего меня всегда привлекал автоспорт.

Очень обидно, когда человек не имеет возможности заниматься тем, что он больше всего любит. К счастью, в прошлом мне удалось найти датского спонсора, который очень быстро отправил меня в Мировую серию Renault. Там я себя неплохо проявил, и после этого на меня обратили внимание руководители McLaren. Я попал в молодежную программу британской команды, и в итоге оказался в Формуле 1”.

Очевидно, что датские спонсоры не ошиблись, когда решили сделать ставку на Кевина Магнуссена. В младших сериях датчанин добивался отличных результатов. В 2014-м году Кевин дебютировал в Формуле 1 в составе McLaren, и уже в первой гонке он смог подняться на подиум.

Источник