Сайнс усомнился в пользе симулятора и виртуальных гонок

Сайнс усомнился в пользе симулятора и виртуальных гонок

Дебютант McLaren Ландо Норрис известен своей любовью к работе на симуляторе и виртуальным гонкам, в которых он недавно сражался с Максом Ферстаппеном из Red Bull. А вот напарник Норриса Карлос Сайнс не любит виртуальные развлечения и не считает, что они приносят пилотом пользу в настоящих гонках.

«Я много работаю на симуляторе на базе, но остальное время я стараюсь проводить на улице, – сказал Сайнс. – Я из тех, кто любит проводить время на улице, ездить на настоящих машинах, например, раллийных.

Если бы виртуальные гонки давали пользу, то Ландо был бы быстрее меня на симуляторе McLaren. Но это не так. Так что не думаю, что это работает».

В подтверждении своей позиции Сайнс привел пример Льюиса Хэмилтона – пятикратный чемпион мира не любит работать на симуляторе или изучать трассу перед стартом Гран При.

«Я не видел в исполнении Ландо ничего, чего бы видел у Льюиса, – сказал испанец. – Так что тут не видно выгоды от работы на симуляторе. Льюис хороший пример – он просто приезжает и гоняется, а в остальное время занимается совсем другими вещами. И он так же хорош, как Ландо или Макс, и даже лучше».

Норрис, в свою очередь, отметил, что из-за занятости сейчас стал проводить на симуляторе меньше времени.

«Сейчас я работаю с ним намного реже, чем привык, – сказал Норрис. – Даже дома провожу за симулятором не так много времени, как раньше, потому, что выступаю теперь гораздо больше. Поэтому даже дома приятнее не гоняться на симуляторе, а ничего не делать».

Дополнительная информация: Скотт Митчелл

Источник