Пермейн: Пользуясь случаем мы заменим Риккардо мотор

Пермейн: Пользуясь случаем мы заменим Риккардо мотор

Нико Хюлкенберг показал 11-е время, и это лучший результат Renault на квалификации в Венгрии. Даниэль Риккардо из-за трафика не смог выйти из первой сессии...

Нико Хюлкенберг (11-й): «Стартовать с 11 места – это неплохо. Я могу выбирать шины, что дает нам определённую гибкость в стратегии. На последнем круге во второй сессии не обошлось без проблем, а борьба в середине пелотона очень плотная. Завтра у нас есть шанс отлично выступить».

Даниэль Риккардо (18-й): «Машина вела себя неплохо. Я попал в трафик, а когда подъехал к последнему повороту, там многие снизили скорость. В такой ситуации есть выбор: либо попытаться обогнать и сохранить шины прогретыми, либо сбросить темп и начать круг на остывшей резине. Я попытался атаковать, но было слишком поздно, поэтому я испортил себе круг. Впереди сложная гонка, но завтра новый день, посмотрим, что он принесёт».

Алан Пермейн, спортивный директор: «Сложная квалификация. Нико сделал всё что мог, и у его стартовой позиции есть преимущество. Однако нам сложно смириться с 18-м местом Даниэля. Состояние трассы сильно менялось, но когда выезжаешь на трассу под конец сессии, всегда попадаешь в трафик. У Даниэля было время сбросить темп, но возможно, он не знал о масштабах проблемы.

Учитывая, что он стартует ближе к концу пелотона, мы воспользуемся возможностью заменить силовую установку на его машине, чтобы он отбыл штраф сейчас, а не в гонках, где больше шансов добиться успеха. Тем не менее, мы постараемся использовать любую возможность отыграть позиции и заработать очки».

Источник