«Не хочу быть тем парнем, который сразу жалуется по радио». Риккардо о борьбе с Магнуссеном

«Не хочу быть тем парнем, который сразу жалуется по радио». Риккардо о борьбе с Магнуссеном

Пилот Renault Даниэль Риккардо стартовал с последнего места на Гран При Венгрии после замены мотора и сумел финишировать 14-м. По темпу он мог бы подняться выше, но во второй части гонки, догнав на свежих шинах Soft Кевина Магнуссена, так и не смог опередить его.

Судьи изучили борьбу Риккардо с Магнуссеном и пришли к выводу, что пилот Haas нарушает правила, прибегая к смещению с траектории при торможении. Американской команде передали указание, что так делать не следует, но на мостике решили не сообщать об этом пилоту.

После финиша Риккардо заявил. что судьям стоило действовать жестче.

«Первые пару раз я ничего не сказал на его счет, – рассказал Даниэль. – Не хочу быть тем парнем, который сразу жалуется по радио. Я решил позволить ему немного агрессивной борьбы. Но потом это повторилось: я проходил его по внутренней траектории, и он опять сместился на торможении, за что я никак не могу сказать ему спасибо.

Я собирался поговорить с ним после гонки, но мне посоветовали просто выдохнуть и успокоиться. Все в порядке, это гонки, но мы ранее говорили с судьями, и пилоты согласились, что нельзя смещаться на торможении более двух раз. Слышал, что их предупредили, но предупреждения тут недостаточно».

Источник