Не только Леклер. Ферстаппен выбрал будущих соперников по Ф1

Не только Леклер. Ферстаппен выбрал будущих соперников по Ф1

В этом сезоне Ф1 Макс Ферстаппен и Шарль Леклер, которые сражались на гоночных трассах еще в картинговом детстве, несколько раз сходились в поединках по ходу Гран При, подарив зрителям зрелищную борьбу в Австрии и Великобритании.

Многие считают этих пилотов, каждому из которых сейчас 21 год, будущим Формулы 1. Однако Ферстаппен уверен, что спустя несколько сезонов к сражениям за победы подключатся и другие молодые гонщики.

«Мы очень жестко боремся друг с другом, и в картинге у нас были разные ситуации, – сказал Ферстаппен Motorsport.com еще до объявления о рокировке пилотов Red Bull. – Сейчас мы оба в Формуле 1, мы живем мечтой, мы оба гоняемся там, куда всегда стремились. Еще в картинге мы об этом мечтали.

Потрясающе, что проделав такой путь, мы вместе оказались здесь, это удивительно, и я очень уважаю Шарля. Он отличный гонщик, но я не собираюсь бороться только с ним. Есть более молодые таланты, вроде Ландо [Норриса], потенциально Джорджа [Расселла], вероятно Алекса Элбона. Сейчас тут появляются много молодых талантов, и если им достается хорошая машина, они могут показывать отличные результаты».

Многие из следующего поколения звезд Ф1 соперничали друг с другом в картинге или в различных «младших» формульных сериях. Расселл, Норрис и Элбон боролись за титул в Формуле 2 в прошлом году, в то время как Расселл и Элбон вместе с Леклером выступали в картинге за одну команду.

«Мы все привыкли иметь дело друг с другом, когда были младше, – рассказал Расселл. – Мы с Алексом и Шарлем были товарищами по команде в 2011 году и любили как следует пошалить.

На некоторых гонках 2012-го я был напарником Макса, я гонялся с Алексом в течение нескольких лет. Это очень странное чувство – мы через столькое вместе прошли и позволили друг другу стать сильнее».

Норрис, который проводит дебютный сезон в McLaren, рассказал о пользе тесных отношений между молодыми пилотами Ф1: «Так веселее. Так ты не находишься в своем собственном мире. Отношения более открытые, можно свободнее общаться с людьми, это приятно».

Источник