Марко: Red Bull решила главную проблему новой машины

Марко: Red Bull решила главную проблему новой машины

Команда Red Bull разобралась с главной проблемой болида RB16. Об этом в интервью после завершения Гран При 70-летия Формулы 1 заявил Хельмут Марко – спортивный консультант австрийского концерна.

С начала сезона «Быки» являются ближайшими преследователями Mercedes – однако непредсказуемость поведения построенного для этого сезона болида часто создавала проблемы Максу Ферстаппену и Алексу Элбону. В частности, и на предсезонных тестах, и по ходу первых гоночных уик-эндов сезона пилоты заметно чаще соперников теряли контроль над машиной.

В минувшие выходные Ферстаппен смог одержать первую в этом сезоне победу. После гонки многие говорили о том, что главной причиной поражения Mercedes стали нюансы работы шин Pirelli. Однако, по словам Марко, не менее важную роль сыграла работа Red Bull по доработке и настройке машины.

«Мы решили главную проблему машины, - сообщил Марко в интервью агентству АРА. – Да, скорость болида по-прежнему далека от той, которую мы хотели бы видеть. И мы пока не достигли тех показателей, на которые рассчитывали изначально по результатам работы в аэродинамической трубе и цифрового моделирования. Но мы прогрессируем.

Нам по-прежнему надо решить несколько мелких проблем, с которыми мы сталкивались по ходу первых гонок. Но ситуация в целом заметно изменилась к лучшему. Наша скорость в гонке в минувшие выходные была так хороша, что Mercedes пришлось быть на пределе. Раньше же они могли ехать чуть ли не в полпедали. Но в квалификации они по-прежнему впереди. И настолько быстрее нас, что их времена выглядят не совсем понятно…»

Источник