Магнуссен ошибся, Элбон поспешил. Пилоты обсудили аварию на первом круге

Магнуссен ошибся, Элбон поспешил. Пилоты обсудили аварию на первом круге

Кевин Магнуссен выбыл из Гран При Великобритании уже на первом круге после столкновения с Александром Элбоном. Сам датчанин уверен, что избежать аварии не мог.

«К тому моменту, когда я увидел Алекса, было уже поздно оставлять ему место, – сказал Магнуссен. – Он легко мог бы немного подождать. Его машина намного быстрее, и он бы все равно легко меня обошел. Думаю, что и без такого риска у него не возникло бы сложностей. Уже в следующем повороте он оказался бы впереди. Понятно, что плохих намерений у него не было. Просто принял поспешное решение».

Еще по ходу гонки Элбон получил от судей штраф в 5 секунд, но Магнуссен отнесся к такому решению индифферентно: «Я вообще об этом не думал. Как есть, так и есть. Для меня его наказание ничего не меняет».

Гонщик Red Bull частично согласился с позицией судей и соперника: «В какой-то момент Кевин ушел с идеальной траектории, взял на выходе шире чем обычно. В результате справа от него появилось пространство, которое было логично использовать. Но расстояние между нами сокращалось очень быстро. Я понял, что он меня не видит, попытался избежать контакта, но было поздно».

А вот руководитель австрийской команды Кристиан Хорнер счел аварию гоночным инцидентом: «Все началось с того, что Кевин допустил ошибку, расширил траекторию. Алекс просунул свой нос вперед, но потом даже немного замедлился. Такие вещи случаются. И бывает, за них дают штрафы.

Но стоит обратить внимание, как Алекс снова пробивался наверх [c 17-го места пилот в итоге поднялся на 8-е]. Это снова подтвердило его способность догонять и обгонять, которую мы могли видеть и раньше. Гоночный темп был отличным. Нам бы с ним теперь провести обычный, скучный даже уик-энд. Думаю, результат такого уик-энда нас порадует».

Дополнительная информация: Олег Карпов

Источник