Леклер: Мы с Ферстаппеном даже не прощались в детстве

Леклер: Мы с Ферстаппеном даже не прощались в детстве

Шарль Леклер и Макс Ферстаппен несколько раз сходились в сражениях в этом сезоне: сначала голландец отобрал у пилота Ferrari победу в Австрии, а потом Шарль оказал гонщику Red Bull жесткое сопротивление в Великобритании. По слухам, их вражда длится еще с детских серий, однако сам Леклер эту информацию опроверг.

«Это неправда, – сказал монегаск в интервью Corriere della Sera. – В детстве мы друг с другом даже не прощались, потому, что мы были незрелыми и путали поведение как гонщика и как человека. К счастью, с нами такого больше не происходит».

Леклер и Ферстаппен не пересекались в младших сериях, так как голландец рано перешел в Формулу 1, но соревновались друг с другом в картинге.

Ферстаппен проводит свой пятый сезон в Ф1, в то время как Леклер – второй. И Шарль открыто признает, что пока ему не хватает опыта для борьбы за победу в чемпионате.

«Опыта не достает в первую очередь, – сказал Леклер. – В обратной связи, которую я даю механикам, и в понимании машины».

Леклер перешел в Ferrari из Sauber прошлой зимой и остался крайне доволен переездом в Италию.

«Больше всего мне нравятся еда и люди, – сказал гонщик. – Ни за что не откажусь от пиццы! К сожалению, в Монако она не такая вкусная. Я люблю Неаполь, люблю Маранелло, где всех знаю, люблю Тоскану. В Италии я как дома».

Источник