Ферстаппен: С Renault мы не могли тестировать болиды так жестко, как с Honda

Ферстаппен: С Renault мы не могли тестировать болиды так жестко, как с Honda

Команда Red Bull в 2019 году перешла с моторов Renault на силовые установки Honda. При этом японские двигатели, которые в недавнем прошлом не лучшем образом показывали себя на болидах McLaren, в новом сезоне ведут себя значительно лучше и даже позволяют выигрывать гонки.

Макс Ферстаппен указал на то, какую значительную испытательную работу проводит японский производитель силовых установок до того, как поставлять моторы команде.

«В прошлом году у нас были неисправности, но не с силовыми установками, а с другими элементами машин, – говорит Ферстаппен. – Но это может объясняться и тем, что тогда мы не имели возможностей тестировать машины на пределе их возможностей.

Honda тратит очень много времени на динамические испытания своих моторов, а потом уже мы испытываем машины в предельных режимах. Раньше ничего подобного не делалось. В итоге мы не знали, насколько автомобиль готов к гонке до тех пор, пока не приходилось сходить с дистанции из-за поломки. Теперь же наша подготовка перед началом сезона существенно улучшилась. И надежностью моторов мы также довольны».

Ферстаппен также намекнул, что в отличие от компании Renault, у которой есть собственная заводская команда, Honda на заинтересована в том, чтобы что-то утаивать или поставлять двигатели в последний момент.

«У нас очень открытое сотрудничество, мы стараемся помогать им, а они нам и мы полностью доверяем друг другу. Если мы побеждаем, то и они побеждают, так что все работают на общую победу», – отметил Ферстаппен.

Дополнительная информация: Скотт Митчелл

Источник