Боссы команд не винят Pirelli в эпидемии проколов. В чем же тогда причина?

Боссы команд не винят Pirelli в эпидемии проколов. В чем же тогда причина?

Разрушение шин сразу на нескольких болидах в конце Гран При Великобритании сделало гонку более увлекательной. Одновременно с этим инциденты поставили вопрос о надежности шин Pirelli при нагрузках, которым подвергается резина в Сильверстоуне.

Вопрос этот особенно актуален в связи с тем, что через неделю на британском автодроме состоится еще один этап Формулы 1. Для предстоящего Гран При Pirelli подобрала более мягкую шинную комбинацию: если в эти выходные использовались составы С1 (самый жесткий из имеющихся), С2 и С3, то на следующей гонке будут применяться типы С2, С3 и С4.

Можно предположить, что риск разрушения резины через неделю будет еще выше. Однако руководители команд, мнением которых журналисты поинтересовались после завершения гонки, не стали предъявлять претензий к итальянским шинникам.

«Конечно, следующий уик-энд обещает стать для нас гораздо более сложным, – сообщил Тото Вольф, возглавляющий команду Mercedes. – Будет гораздо теплее, а для нас эти условия исторически наименее комфортны.

Да, мы понимаем, что болиды едут по этой трассе быстрее, чем когда-либо. Что нагрузки на шины возрастают. И специалисты Pirelli были максимально открыты, они предупреждали нас о риске пузырения шин. С чем многие и столкнулись. Но сейчас говорить о причинах разрушения шин преждевременно. Ведь, опять же, на трассе остались какие-то фрагменты после поломки крыла на машине Райкконена».

Похожим образом прокомментировал ситуацию Кристиан Хорнер из Red Bull: «По ходу гонки было несколько инцидентов – так что вполне возможно, что шины были повреждены на обломках.

Но я согласен, что покрышки сегодня быстро теряли идеальную форму. А кому из пилотов понравится, когда просят не ехать максимально быстро, периодически ехать накатом, снижать скорость в поворотах? Однако все команды находятся в равной ситуации. Так или иначе, думаю, после сегодняшних историй через две недели большинство пойдет на два пит-стопа».

По ходу воскресной гонки несколько пилотов заезжали на пит-стоп дважды, но причиной второго посещения боксов каждый раз были повреждение шин или желание побороться в финале гонки за лучший круг.

Источник