Хорнер: Мы сами не поняли, откуда у Ферстаппена взялась такая скорость

Хорнер: Мы сами не поняли, откуда у Ферстаппена взялась такая скорость

Макс Ферстаппен выиграл Гран При Австрии, поочередно опередив на финальном отрезке дистанции Себастьяна на Ferrari, Валттери Боттаса на Mercedes и еще одного гонщика Скудерии Шарля Леклера. При этом Ферстаппен был очевидно быстрее всех на трассе, заработав дополнительное очко за лучший круг в гонке.

При этом после финиша даже в самой команде выразили удивление темпом своего гонщика.

«Во второй части гонки мы действительно жгли, – признался руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер. – Машина была невероятно быстра, и мы до сих пор до конца не понимаем, как это могло произойти.

Похоже, те обновления, которые мы устанавливали на протяжении пары последних гонок, начали работать как единая система и давать хорошую скорость. Однако это была непростая для нас гонка. Нам пришлось обогнать троих из четверых главных конкурентов, и Макс справился с этим».

Обновления машин Red Bull в Австрии включали новые передние крылья, которые Ферстаппен похвалил за улучшение сцепления с трассой. Кроме того, на ключевом этапе гонки незадолго до финиша команда сказала ему по радио перейти на «пятый» режим мотора, после чего голландец и вышел в лидеры.

Победа в Австрии позволила спортивному консультанту Red Bull Хельмуту Марко напомнить о собственном оптимистичном обещании выиграть пять Гран При в сезоне 2019 года.

Хорнер, однако, дал более сдержанные обещания.

«Пока мы одержали одну победу. Мы сделали это вместе с Honda, что для них большое достижение. За последние [почти] 27 лет они выигрывали только один раз. Мы продолжим совершенствовать машину, продолжим бороться, но наша первоначальная цель на сезон уже достигнута», – сказал Кристиан.

Источник