Хэмилтон: Надеюсь, дождь не помешает квалификации

Хэмилтон: Надеюсь, дождь не помешает квалификации

Льюис Хэмилтон показал шестое время во второй тренировке Гран При Штирии. Гонщик Mercedes отметил, что недоволен скоростью машины, но надеется, что в субботу удастся прибавить, а вероятный дождь не помешает проведению квалификации...

Вопрос: Льюис, та же трасса, что и неделю назад, но погодные условия несколько изменились. Вы почувствовали эту разницу?
Льюис Хэмилтон: По ощущениям всё то же самое. Та же трасса, разница невелика.

Вопрос: Мы слышали, что вас не устраивал темп во второй тренировке. Что именно было не так?
Льюис Хэмилтон: Я этого не знаю. По ощущениям всё нормально, но мы оказались довольно далеко позади, так что предстоит ещё много сделать. Я был доволен машиной в первой тренировке, да и в начале второй всё было нормально, но затем скорость просто пропала. Соперники оказались быстрее, но у Валттери хороший темп. Надеюсь, завтра у меня будет более высокая позиция.

Вопрос: Команде удалось исправить проблемы, возникшие в прошлый уик-энд?
Льюис Хэмилтон: Не могу утверждать наверняка, поскольку нам пришлось по-прежнему действовать осторожно, чтобы не повредить машину на поребриках. В воскресенье узнаем наверняка, насколько эта проблема актуальна.

Вопрос: Не исключено, что завтра из-за ливней придётся отменить квалификацию, и стартовая решётка будет определена по итогам второй тренировки...
Льюис Хэмилтон: Будет плохо, если не удастся провести квалификацию и придётся стартовать с шестой позиции. По опыту прошлой недели могу сказать, что это усложнит задачу. Если есть специальный танец против дождя, то я его обязательно станцую, чтобы погода осталась сухой.

Вопрос: Как оцениваете расстановку сил в этот уик-энд?
Льюис Хэмилтон: Мы не знаем, кто по какой программе работал в тренировках. Возможно, кто-то смог прибавить, возможно, это мы замедлились – одно из двух. Я надеюсь, что мы поработаем и сможем прибавить, а если завтра пойдёт дождь, то, надеюсь, он не помешает провести квалификацию.

Источник