Williams применит большой пакет обновлений не позже ГП Венгрии. Он должен помочь отыграть до секунды с круга

Williams применит большой пакет обновлений не позже ГП Венгрии. Он должен помочь отыграть до секунды с круга

Williams привезла на Гран При Великобритании отдельные обновленные детали, которые позволили повысить скорость болида. Однако ранее сотрудники команды не раз упоминали о более масштабном пакете обновлений, который должен появиться позже – и в паддоке Гран При Великобритании пилот команды Джордж Расселл впервые озвучил более конкретные сроки установки этого пакета на автомобили.

«Сейчас мы установили лишь его малую часть, – сказал Расселл. – Мы не ожидали большой прибавки от того, что привезли на этот этап.

Но у нас большие надежды на весь пакет. Цифры очень хороши, но цифры это одно, а скорость на трассе – другое. Надеюсь, мы сможем хотя бы с кем-то бороться. Нет сомнений, что в сравнении с нынешней ситуацией мы прибавим. Но будут это три десятых, шесть или целая секунда – не узнаем, пока не проапгрейдим машины. Мы надеемся получить эти обновления не позже Гран При Венгрии. В основном речь идет об аэродинамике».

Расселл также заверил, что не обращает внимания на квалификационную борьбу с Робертом Кубицей – хотя пока британец не проиграл напарнику ни одну из десяти сессий.

«Совсем не смотрю на это, – заверил Расселл. – Моя цель – на каждом этапе выжимать из машины максимум. Если это улучшает послужной список – здорово. Но цель не в этом».

Дополнительная информация: Олег Карпов

Источник