В McLaren решили использовать Риккардо в борьбе Норриса с Гасли. План не сработал

В McLaren решили использовать Риккардо в борьбе Норриса с Гасли. План не сработал

Ландо Норрис стартовал на При Австрии с лучшего в карьере пятого места в Гран, а финишировал шестым, пропустив Себастьяна Феттеля. При этом его главным соперником по ходу всей дистанции оставался пилот Red Bull Пьер Гасли. Тот неудачно квалифицировался, но имел шанс выйти вперед в гонке за счет скорости своей машины.

Француз остался сзади на старте, потом оба пилота провели единственный пит-стоп на 25-м круге – Норрис продолжал лидировать в этой паре. Вскоре после середины дистанции соперники догнали Даниэля Риккардо, который еще не успел побывать в боксах и уступал обоим в скорости.

После нескольких попыток на 42 круге Норрис прошел австралийца, после чего получил необычное указание от команды:«Молодец Ландо, отличная работа. Теперь, если можешь, держи Риккардо в зоне DRS, чтобы он как можно дольше мог использовать DRS, но не мог обогнать тебя».

«Это навсегда, что ли?» – ответил Норрис.

После гонки британец рассказал, что он контролировал ситуацию и не обогнал Риккардо раньше просто потому, что не хотел рисковать.

«У моей машины было больше скорости, шины Medium работали хорошо, и я мог бы прибавить, – сказал Норрис. – Но я боялся перейти границу. Мне было не о чем волноваться. Я мог прибавить и обойти Риккардо, но тогда пострадали бы шины, а рисковать я не хотел.

Да, Гасли приближался, но как только я прошел Риккардо, в чистом воздухе я смог прибавить и удерживать Red Bull позади было уже несложно».

В любом случае, план McLaren использовать Риккардо как прикрытие от Гасли не сработал, так как сам пилот Renault вскоре пропустил соперника из Red Bull вперед, а затем отправился на свой пит-стоп.

Дополнительная информация: Эд Стро

Источник