«У нас есть простые и понятные вопросы». Грожан представит пилотов на следующей встрече по правилам Ф1

«У нас есть простые и понятные вопросы». Грожан представит пилотов на следующей встрече по правилам Ф1

Принятие нового регламента Формулы 1, который вступит в силу с 2021 года, недавно было отложено до октября. Это произошло на заседании в Париже, где помимо представителей FIA, команд и руководства спорта, присутствовали пилоты – Льюис Хэмилтон, Нико Хюлькенберг и один из председателей Ассоциации гонщиков GPDA Алекс Вурц.

Этот опыт был позитивно оценен всеми участниками, после чего пилоты решили отправлять своих представителей на подобные встречи в будущем. Ближайшая из них состоится 23 июля в Женеве. Вурц не сможет приехать туда, но точку зрения гонщиков выразит другой сопредседатель GPDA Ромен Грожан, а Себастьян Феттель пока не подтвердил визит в Швейцарию, но постарается быть там.

Грожан рассказал, что собирался приехать и в Париж, но вынужден был изменить планы из-за вторжения грабителей в его дом.

«Нам не платят за это, – объяснил он Motorsport.com. – В GPDA не предусмотрены выплаты за такие поездки. Но я очень горжусь тем, что являюсь одним из председателей, и стремлюсь делать в этом качестве как можно больше, пусть это и требует времени.

У меня есть семья, у Алекса [Вурца] свой бизнес, он не может ездить каждый раз. Но будет здорово, если каждый из гонщиков будет вносить свой небольшой вклад, как Льюис и Нико в прошлый раз. Надеюсь, Себ присоединится ко мне, а в следующий раз приедет кто-то еще».

Отвечая на вопрос, что для GPDA будет важно на встрече в Женеве, Ромен объяснил: «У нас есть собственные пожелания, мы обсудили ряд моментов и сформировали точку зрения по каждому.

С этим мы туда и поедем, это четыре или пять очень четких идей. Мы знаем, чего хотим.

Какие-то из них похожи на те, что были озвучены [в Париже], есть и кое-какие новые вопросы – почему решено действовать так, а не иначе. Гонщикам интересно, почему нельзя сделать что-то, в чем ограничения. Это весьма интересно».

Нико Хюлькенберг рассказал о впечатлениях от парижской встречи, где он был: «Мне кажется, все получилось очень позитивно. Нас тепло встретили, мы внесли свой вклад – думаю, этот процесс стоит продолжать.

Нам просто нужно высказываться по ключевым моментам, иногда говоря: "Вы что, парни? Остановитесь, по нашему мнению это просто безумие".

Прежде пилоты никогда не участвовали в управлении Ф1, хотя, мне кажется, стоило бы. Нас можно хотя бы выслушать – и теперь происходит именно это. Мы всегда готовы помочь, и если у кого-то есть какие-то невероятные идеи, именно мы подскажем, как они отразятся на пилотировании и гоночном шоу».

Источник