«Стали бы как Прост и Сенна». Ньюи пожалел, что Алонсо не оказался в напарниках у Феттеля в Red Bull

«Стали бы как Прост и Сенна». Ньюи пожалел, что Алонсо не оказался в напарниках у Феттеля в Red Bull

В 2007 году Фернандо Алонсо выступал за команду McLaren и закончил сезон с равным количеством очков со своим напарником Льюисом Хэмилтоном. При этом оба проиграли лишь по одному очку Кими Райкконену, который в итоге стал чемпионом.

Алонсо остался недоволен собственной командой, которая якобы могла подыгрывать его напарнику, и в итоге ушел из McLaren в Renault. Хэмилтон остался в британской команде и в следующем сезоне выиграл свой первый чемпионский титул.

Однако вместо Renault Алонсо мог оказаться в Red Bull и в дальнейшем стать напарником Себастьяна Феттеля. Об этом в интервью испанскому изданию журнала Esquire рассказал конструктор болидов Red Bull Эдриан Ньюи, который как раз присоединился к команде в 2007 году.

«Алонсо один из великих пилотов нашего времени. Было бы фантастикой поработать с ним. Но он иногда принимал неудачные решения при смене команды, – говорит Ньюи. – Его способности гонщика превосходят возможности машины. Это признак действительно великого пилота.

Если бы Алонсо стал напарником Феттеля, это напоминало бы одно из тех сражений, что мы видели между Айроном [Сенной] и Аленом [Простом]. Однако это одна из тех историй, которые, к сожалению, так и не случились. Мы были очень близки к заключению контракта с Фернандо, и жаль, что не достигли соглашения. Думаю, вместе мы могли бы многого достигнуть».

Говоря о том, почему контракт с Алонсо так и не состоялся, Ньюи ответил: «Red Bull всегда старалась следовать политики воспитания собственных молодых пилотов. Это было небольшое отступление. Мы встретились [с Алонсо] несколько раз, в Австрии. Но так и не пришли к согласию».

Источник