Росберг о Ферстаппене: Он заслуживает штраф, и мне это не нравится

Росберг о Ферстаппене: Он заслуживает штраф, и мне это не нравится

Макс Ферстаппен в Шпильберге прервал череду побед Mercedes и стал сильнейшим, опередив в напряженной концовке Шарля Леклера. При этом он выдавил гонщика Ferrari на обочину на выходе из третьего поворота. После гонки судьи рассмотрели инцидент и не нашли вины в действиях голландца.

При этом они ориентировались на похожие события в том же повороте трассы «Ред Булл Ринг» имевшие место три года назад: тогда за первое место боролись Льюис Хэмилтон и Нико Росберг.

Сам Росберг, который тогда финишировал первым, но получил десятисекундный штраф, на своем YouTube-канале заявил, что Ферстаппен нарочно выдавил Леклера с трассы и потому должен быть наказан.

«Очень сложно об этом судить, – отметил немец. – Мне не стоит шутить, но это же то же самое, что было у нас с Льюисом. Правда, я тогда не обгонял, а защищал позицию, что уже является большой разницей.

Во-первых, я считаю, что судьи не должны наказывать Ферстаппена. Я думаю, он провел отличную гонку и действительно заслужил победу. Но как бы мне ни было неприятно это говорить, я должен признать: Макс нарочно выбрал такую траекторию с поздним апексом и широким выходом из поворота. Он понял на предыдущем круге, что только так сможет победить.

За круг до этого Макс оставил Леклеру место, и тот с легкостью вернул позицию. Так что Макс специально выдавил Леклера. Он специально затормозил и повернул позже, специально вышел шире. Обычно он там ехал по другой траектории.

Так что по хорошему он заслужил штраф, что само по себе очень плохо. Мы хотим видеть такую борьбу в гонках, и я понимаю всех тех, кто выступает против наказания».

По мнению Росберга, в поражении Леклера виноват не он сам, а его команда, которая выбрала неправильную тактику, в результате чего под конец шины на Ferrari оказались изношены сильнее, чем у гонщика Red Bull.

«Я думаю, сражение Леклера и Ферстаппена – это будущее Формулы 1, потому, что это два превосходных молодых гонщика, за которыми мы будем наблюдать, когда пройдет время Хэмилтона», – сказал Росберг.

Источник