«Мы не влезаем в те вещи, которые не контролируем». Глава Haas о взгляде команды на скандал вокруг Rich Energy

«Мы не влезаем в те вещи, которые не контролируем». Глава Haas о взгляде команды на скандал вокруг Rich Energy

Накануне Гран При Великобритании производитель энергетических напитков Rich Energy привлек к себе внимание заявлением в твиттере о разрыве отношений с Haas F1. Позже выяснилось, что его автором стал лично генеральный директор Уильям Стори, который пошел на такой шаг без одобрения совета директоров, что привело к внутреннему конфликту в компании.

В самой американской команде сразу заявили, что в Сильверстоуне логотипы останутся на машинах, а всеми остальными вопросами можно заняться после завершения этапа.

В субботу вечером руководитель Haas Гюнтер Штайнер выразил уверенность, что шумиха вокруг спонсора не навредит команде.

«Разве мы сделали что-то неправильно? – сказал он, отвечая на вопрос Motorsport.com о потенциальном вреде репутации. – Как можно что-то повредить, если мы сами не совершали неверных действий? Кто-то может думать, что тут есть вред [репутации], но я так не считаю. Это не наше сражение.

Все предельно понятно. Они платят нам за рекламу, мы выполняем свою работу. Так что, думаю, наша команда никак не пострадала. Мы делали все так, как прописано [в контракте], и это улучшает нашу репутацию. Мы просто не реагировали на происходящее, так как не могли.

Так что, полагаю, у нас сильные позиции. Мы показали миру, что даже в условиях противоречий за пределами команды мы не делаем того, что не должны делать. Мы работаем профессионально и не влезаем в те вещи, которые не контролируем целиком или хотя бы частично. Мы посмотрим, как все будет развиваться, и предпримем нужные шаги».

Он добавил: «Если у них проблемы, значит, тому и быть. Есть множество позитивных людей, которые видят, что мы хорошо справляемся с работой. Они видят, что ситуация очень необычная, и смотрят на наши действия. А эти действия предельно профессиональны».

Штайнер подтвердил, что в Haas ожидают прояснения ситуации с тем, кто же контролирует Rich Energy, при этом сохраняется вероятность, что спонсорское соглашение все же будет разорвано досрочно.

«Это некомфортная ситуация, так как я не знаю, чего ждать дальше», – признался руководитель команды.

Источник