Мэнселл: Нынешние гонщики никогда не почувствуют настоящую машину Формулы 1

Мэнселл: Нынешние гонщики никогда не почувствуют настоящую машину Формулы 1

Карьера Найджела Мэнселла началась в Lotus, в конце 80-х он перешел в Williams, затем провел два года в Ferrari, в 1991-м вернулся в Williams, а в 1995-м перед завершением карьеры провел две гонки McLaren.

Мэнселл, который выиграл единственный титул с Williams в 1992-м, считает, что лучшими машинами в истории Формулы 1 были автомобили из 80-х с мощными турбомоторами.

«Формула 1 никогда не вернется к этому. Пилотирование этих машин с турбо было самой захватывающей, пугающей вещью, которую вы могли бы сделать в своей жизни, – сказал Мэнселл в интервью журналу Auto от FIA. – Ничто в мире не сравнится с Williams FW11B [1987 года].

Правда, нынешние гонщики никогда не узнают, какие ощущения получаешь от настоящей машины Формулы 1. В квалификации у вас было буквально до 1500 лошадиных сил – считается, что [моторы] BMW выдавали даже больше.

Когда колесо прокручивается на шестой передаче на прямой на скорости под 290 км/ч – как гонщик, это не выразить словами. В каждом повороте машина буквально пыталась тебя убить».

Источник