Макс Ферстаппен: Я не считаю себя суперзвездой

Макс Ферстаппен: Я не считаю себя суперзвездой

Пилот Red Bull Макс Ферстаппен заявил, что вовсе не считает себя суперзвездой в Формуле-1.
Макс Ферстаппен: "Я не считаю себя суперзвездой, я всего лишь Макс, пилот Формулы-1, нормальный человек в реальной жизни.
Я не думаю, что есть разница между этим. Честно говоря, я не слишком обеспокоен всем этим. Я просто веду себя так же, как в прошлом году или годом ранее. Люди, возможно, видят это по-другому, потому что ты становишься более известным. Мои родители никогда не заставляли меня водить машину. Я видел ребенка за рулем, которому было три года, он был на год младше меня, поэтому я снова попросил, но мой папа сказал "нет". Он сказал: "Я хочу, чтобы ты подождал, пока тебе не исполнится шесть". И тогда я продолжал плакать, просить у моей мамы картинг, а потом, наконец, моя мама сказала отцу: "Я думаю, что мы должны купить ему карт".
Я помню этот день. Как только я проснулся, я надел шлем и сидел дома, ожидая, пока мой папа принесет карт. Я так хотел пилотировать машину. Карт был немного медленным, а трек был ровным, поэтому после первого же дня мы поменяли его на другой! И я гонял! Возможно, это было слишком рано, но так было всегда в моей карьере. Я всегда был самым молодым во всем, что я делал.
Я рад, что сейчас я работаю над развитием машины, потому что я чувствую, что хорошо для болида, а что нет. Так было с момента картинга. Мне не очень нравилось строить свои карты.
Я всегда был вовлечен в это, пытаясь понять, что делал мой папа, но я никогда не занимался настройкой двигателя - мой папа действительно талантлив в этом, он действительно любит это. Но я был хорош в настройке шасси".

Источник