«Лучшее место для Макса – Red Bull». Йос Ферстаппен опроверг слухи об уходе сына из команды

«Лучшее место для Макса – Red Bull». Йос Ферстаппен опроверг слухи об уходе сына из команды

Выиграв Гран При Австрии, Макс Ферстаппен выполнил пункт контракта, который продлевает его соглашение с Red Bull еще на сезон. До этапа в Шпильберге ходили слухи, что не выиграв ни одной гонки до перерыва Макс сможет расторгнуть контракт и сменить команду. Однако отец голландского пилота Йос Ферстаппен уверяет, что его сын и так не собирался покидать Red Bull.

«Лучшее место для Макса – Red Bull, наша нынешняя команда, – цитирует Ферстаппена-старшего GrandPX. – Я знаю, ходят разные спекуляции про его контракт, но не стоит забывать, что мы любим Red Bull. Это топ-команда, которая постоянно прикладывает усилия, чтобы повысить эффективность. Здорово, что Red Bull и Honda объединили усилия и мы двигаемся вперед с общей целью».

Желание продолжать совместную работу с Ферстаппеном подтвердил и советник Red Bull Хельмут Марко, которые ранее разжег слухи о переходе голландца в Mercedes. Тогда Марко заявил, что Максу регулярно звонит босс немецкой команды Тото Вольф. И Ферстаппен, и его отец это заявление опровергли.

«Эксперты всех сортов считают, что знают про контракт лучше Макса и нас, – сказал Марко. – Но мы по-прежнему намерены сделать Макса самым молодым чемпионом мира в истории».

Источник