Ландо Норрис жалеет, что не смог опередить Хэмилтона

Ландо Норрис жалеет, что не смог опередить Хэмилтона

Пилот McLaren Ландо Норрис вспоминает свою гонку, которая завершилась для него на шестом месте в Австрии.
Ландо Норрис: "Первый круг был лучшим, я так действительно думаю! Я допускал ошибки в прошлых нескольких гонках, но в эти выходные я показал лучший старт.
Я прошел первый поворот, думая: "Я атакую, не так ли?" Да, я верил в Льюиса, думал, что он не сделает ничего глупого. Ситуация, в которой он находился, была слишком рискованной, чтобы атаковать, поэтому он боролся со мной очень аккуратно.
Жаль, что я не смог опередить Льюиса, потому что он был быстр на прямых, что немного расстраивало. Но помимо этого мы проделали отличную работу на первом круге, что было приятно.
После этого я контролировал гонку, сражаясь с Alfa Romeo, потому что я был уверен, что у нас хороший темп, нужно было просто управлять шинами и пытаться добраться до финиша.
Я понимаю, что я часто пытаюсь победить на первом круге. Речь идет о том, как добраться до финиша, научиться управлять ERS, управлять шинами и так далее.
В этом больше выгоды, чем в попытке отыграть одну позицию в первом повороте и рискнуть сделать что-то глупое. Я думаю, что выбрал безопасный вариант прохождения первого круга.
Макс изо всех сил пытался обойти меня, но ему все равно было нелегко совершить обгон на первых кругах. Было приятно поучаствовать в борьбе с ним, ведь он выиграл гонку, но наш темп не так сильно отличался от его.
Это были короткие сражения с пилотами, которые быстрее нас, но в конечном итоге мы хотим быть такими же, поэтому, если мы продолжим усердно работать, то увидим, сможем ли мы когда-нибудь с ними бороться".

Источник