Haas продолжит эксперименты с конфигурацией болидов на Гран При Венгрии

Haas продолжит эксперименты с конфигурацией болидов на Гран При Венгрии

Ромен Грожан провел Гран При Германии на болиде Haas, чья конфигурация соответствовала конфигурации Гран При Австралии. При этом француз был быстрее напарника в квалификации и оказался выше партнера в итоговом протоколе гонки.

После Гран При глава команды Гюнтер Штайнер заявил, что поведение машины Кевина Магнуссена (которая была укомплектована набором обновленных деталей) выглядит весьма странным – и Haas продолжит использовать болиды разных спецификаций, чтобы понять суть проблемы.

«Мы решили сохранить конфигурацию машины Грожана на гонку в Будапеште, но окончательное решение примем ближе к Гран При, – сказал Штайнер. – Вообще это странно, в третьей тренировке Магнуссен был очень быстр, [но потом уступил напарнику].

Сравнивая разные варианты болида в Германии, мы все еще не пришли к пониманию того, что же на самом деле происходит с гоночным темпом. Надо просто собрать все данные и сравнить их, чтобы понять, где мы можем что-то улучшить. В самом начале сезона мы выглядели очень сильно, но после Мельбурна что-то пошло не так.

Так что надо понять, где мы свернули с пути, именно для этого мы сравниваем два варианта машины. К счастью, информации у нас предостаточно».

Дополнительная информация: Джонотан Нобл

Источник