Ферстаппен и еще трое. Кэри выбрал преемников для Хэмилтона

Ферстаппен и еще трое. Кэри выбрал преемников для Хэмилтона

Льюис Хэмилтон выиграл четыре из пяти последних чемпионатов Формулы 1 и лидирует в нынешнем с отрывом в 39 очков от ближайшего соперника. Доминирование Хэмилтона и его команды Mercedes часто называют причиной падения популярности Ф1. Но глава чемпионата Чейз Кэри считает, что среди молодых гонщиков множество достойных соперников для пятикратного чемпиона мира.

«Мы видели, как Шарль Леклер и Макс Ферстаппен сражались за победу, – сказал Кэри в интервью BBC. – Так что есть они двое, Ландо Норрис, и Джордж Расселл тоже очень сильная личность.

Льюис – без сомнения великий чемпион, и может даже стать величайшим в истории. Но есть и другие интересные пилоты. Отчасти, они появились благодаря тому, что мы смогли гораздо лучше объединить Формулу 1 с Ф2 и Ф3».

Кэри отдельно остановился на Мике Шумахере, сыне семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера, который выступает в Формуле 2 и приковывает к себе много внимания.

«Как у сына Михаэля, у Мика особое положение, – сказал Кэри. – Но у него также есть шанс быть собой и достичь собственных целей. Мы хотим дать ему шанс идти за своей мечтой, но ни один рынок никогда не зависит от одного пилота».

Источник