Джордж Расселл: Я готов к переходу в Mercedes

Джордж Расселл: Я готов к переходу в Mercedes

Джордж Расселл входит в молодёжную программу Mercedes, благодаря поддержке немецкой компании в этом сезоне он дебютировал в Williams. Несмотря на небольшой опыт из девяти гонок, британец чувствует себя готовым к переходу в Mercedes – и ждёт звонок от Тото Вольффа.

Джордж Расселл: «Если Тото позвонит мне завтра и спросит: «Ты готов выступать за Mercedes?», мой ответ будет: «Абсолютно». Я не собираюсь надеяться на то, что Валттери Боттас начнёт плохо выступать. Я хочу получить место в команде своими силами. Если я окажусь недостаточно хорош для Mercedes, то подниму руки вверх и скажу, что не справился.

Я на пике своей формы. Сейчас я на 100% сосредоточен на работе в Williams, но если мне позвонят из Mercedes, я буду готов.

Я не думаю о том, какие у меня шансы. В Mercedes ставят мне цели, и каждый раз, когда я их достигаю, они меня награждают. Я верю, что если буду выступать на правильном уровне, то не будет причин, по которым я не получу такой шанс. Взять пример Макса Ферстаппена и Шарля Леклера в Red Bull и Ferrari. Можно сколько угодно говорить об опыте, но иногда нужен не только опыт».

Джордж также рассказал о том, какой напряжённый у него график во время уик-эндов: «У глав корпораций рабочий график расписан по минутам, и у гонщиков Формулы 1 точно так же. Я не был готов к столь напряжённому гоночному уик-энду – порой нет и минуты, чтобы перевести дыхание.

Однажды я забыл сказать команде, к какому времени приготовить мне обед. Я закончил общение с прессой, пришёл обедать, но ничего не было готово. В итоге мне пришлось есть карри вместе с механиками. Это пример ещё одной необязательной стрессовой ситуации.

Даже на стартовой решётке приходится давать интервью. Вы можете представить, чтобы Рафаэль Надаль или Роджер Федерер давали интервью за десять минут до выхода на центральный корт? Гонщик Формулы 1 – больше, чем гонщик, он представляет бренд.

Мой идеальный уик-энд? Приехать за час до старта, провести гонку, вернуться домой, сесть на диван и выпить бокал шампанского, но Формула 1 так не работает. Я понял это ещё в юные годы, поэтому стремлюсь к совершенству во всех областях».

Источник