Боттас: Mercedes теряла из-за жары больше, чем рассчитывала

Боттас: Mercedes теряла из-за жары больше, чем рассчитывала

На Гран При Австрии Mercedes впервые в сезоне не смогла победить. После гонки Тото Вольф и Льюис Хэмилтон связали это с жаркой погодой, из-за которой пилоты не могли на полную мощность использовать моторы. Валттери Боттас добавил, что команда ожидала эти проблемы, но не рассчитывала, что они будут так велики.

«Мы знали, что будет жарко, но немного ошиблись в расчетах, – сказал Боттас. – Также мы неправильно оценили потери во времени из-за снятия ноги с педали газа. Мы теряли больше, чем рассчитывали.

Для меня это была самая сложная гонка в плане управления силовой установкой и температурой. К тому же мы не могли на полную мощность использовать мотор из-за температуры, что тоже влияло на время на круге».

Боттас отметил, что пика проблемы достигали во время плотной борьбы, что мешала ему как обороняться, так и атаковать.

«Было тяжело. Атаковать и защищаться – почти невозможно. Когда возле меня появлялась другая машина, тревожные сообщения на приборной доске становились больше и ярче. Надо извлечь уроки, ведь будут и другие жаркие гонки».

В Шпильберге Боттас финишировал третьим, менее чем на секунду опередив Себастьяна Феттеля.

«В таких условиях я рад оказаться на подиуме, ведь в конце Себастьян был очень близко, – сказал финн. – Еще пару кругов, и мне было бы трудно сдержать его. Он явно был быстрее».

Дополнительная информация: Адам Купер

Источник