«Я был готов руль проглотить». Магнуссен признал правоту Штайнера в монреальской перепалке

«Я был готов руль проглотить». Магнуссен признал правоту Штайнера в монреальской перепалке

На Гран При Канады Кевин Магнуссен эмоционально пожаловался команде на машину, заявив, что никогда еще не чувствовал себя в гоночном болиде так некомфортно. Тирада датчанина вынудила главу команды Гюнтера Штайнера выйти на связь и потребовать, чтобы гонщик замолчал. В паддоке Гран При Франции Магнуссен признал правоту своего босса – но при этом не согласился с мнением, что Штайнер действовал жестко.

«Он меня не отчитывал, – сказал Магнуссен. – Слышали бы вы, как он меня отчитывает! Гюнтер хорошо меня знает, а я не слишком часто жалуюсь. Если я это делаю, значит, я уже очень сильно расстроен. Он это понимает. Думаю, он просто хотел заткнуть меня и не дать сойти с ума. Я в тот момент был готов руль проглотить – настолько все было плохо. Мы были беспомощны в гонке, так что, лучше было смириться и обсудить все после гонки».

Магнуссен также заметил, что его критика была направлена не на болид в целом, а на его работу в конкретной ситуации.

«Я понимаю, что мои слова показались более агрессивными в адрес команды, чем я подразумевал, – сказал Магнуссен. – Я полагал, люди понимают, что у нас хорошая машина, и единственная проблема в том, что мы не можем заставить работать шины. Так что, я не могу пожаловаться машину, она действительно очень хороша. Но могу пожаловаться на то, что шины не работают нормально. Это нам мешает. А поводов критиковать машину у меня совсем нет».

Дополнительная информация: Адам Купер

Источник