Штайнер: Не нужно обсуждать болид в эфире

Штайнер:  Не нужно обсуждать болид в эфире

Во время квалификации в Канаде пилот Haas Кевин Магнуссен разбил свой болид, и американской команде пришлось собирать для него машину на основе запасного шасси. В гонке Магнуссен жаловался на поведение болида, и в какой-то момент Гюнтер Штайнер (руководитель Haas) попросил датчанина сменить тему. Гюнтер говорил об этом.

“Нам пришлось собирать для Магнуссена новый болид, и мы решили настроить его иначе – говорит Штайнер. – К сожалению, наши новые настройки не сработали. Мы пытались сделать болид быстрее, но у нас это не получилось.

Во время гонки Кевин несколько раз жаловался, и я решил, что если он сделает это снова, то я вмешаюсь в ситуацию. Было понятно, что только я могу остановить Магнуссена. Я считаю, что не нужно обсуждать болид в эфире, ведь я не хочу, чтобы все слышали это и потешались. Конечно, многое недовольны тем, как мы выступили, однако не нужно лишний раз напоминать об этом. После финиша гонки Магнуссен извинился.

Все разочарованы. Сотрудники Haas работали до трех часов ночи, но в итоге Магнуссен финишировал на предпоследнем месте. Все плохо, но не нужно постоянно говорить это по радио. Все это уже в прошлом, и мы продолжаем двигаться вперед. Я считаю, что нет смысла обсуждать все это”.

Источник