Росберг рассказал об издевательствах Шумахера: Михаэль не пускал его в туалет

Росберг рассказал об издевательствах Шумахера: Михаэль не пускал его в туалет

Чемпион Формулы 1 2016 года Нико Росберг начинал карьеру в Mercedes в паре с Михаэлем Шумахером и провел в дуэте с ним три сезона. По словам Нико, все это время семикратный чемпион мира пытался воздействовать на напарника психологическими трюками.

«Я три года выступал в одной команде с Михаэлем Шумахером, – сказал Росберг в своем подкасте Beyond Victory. – Вот кто мистер Психологическая Игра. Ему даже думать об этом не приходилось. Он многому меня научил. У него менталитет воина, он жил и дышал этим. С утра до вечера пытался забраться ко мне в голову и сломать мою уверенность. Но даже если это замечаешь, это вредит тебе не меньше».

В качестве подтверждения своих слов Росберг привел историю об одном случае на Гран При Монако.

«Один пример: это было на Гран При Монако. В боксах Mercedes только один туалет. Он внутри, до квалификации остается десять минут, и я знаю, что у меня есть пара минут, чтобы пописать, а потом сесть за руль.

Я стучу в дверь и говорю, что это Нико, прошу меня впустить. Потому что обычно там механики, которые знают, что в этот момент у меня приоритет. Никто не отвечает, тишина. Я стучу, стучу, ответа нет, но я слышу, что кто-то внутри.

Там был Михаэль, стоял прислонившись к стене и смотрел на часы. Он знал, что если выйдет за три минуты до старта сессии, то успеет сесть в машину, пристегнуться и выехать вовремя. Не потеряет времени сессии и не разрушит всю стратегию команды в квалификации.

И вот, он стоит внутри, смотрит на часы, ведет обратный отсчет. А я снаружи в панике, потому что не могу выехать на квалификацию с полным мочевым пузырем. У меня нет выбора, я подхожу к ведру для масла в углу. Механики работают, бегают рядом, а я стою там, выбора-то нет. Я смог сделать необходимое, но паника сильно сказалась на моей квалификации.

И пока я стою у ведра, открывается дверь и выходит Михаэль, и заходя за угол начинает ускоряться: знает, что до квалификации пара секунд осталась. И вот такие игры шли целыми днями. Но он никогда не переходил грань, всегда оставалась тонкая черта, не было ничего жестокого».

Источник