«Повезло, что все не закончилось хуже». McLaren не смогла объяснить поломку Норриса

«Повезло, что все не закончилось хуже». McLaren не смогла объяснить поломку Норриса

Ландо Норрис стартовал с вонреале осьмой позиции, но спустя несколько кругов остановился на трассе: не выдержала подвеска заднего правого колеса, а в районе ступицы появилось пламя.

На вопрос, в чем заключалась поломка, Норрис ответил: «У меня нет ответа, как и у команды – ничего очевидного, что произошло, что пошло не так. Наши данные не дают ответа ни на один из этих вопросов. Поэтому нам нужно изучить машину – но, конечно, остановиться меня вынудила серьезная проблема.

Все было в порядке, они [в команде] сказали, что тормоза немного нагрелись, но помимо этого ничего такого. Мне не сказали, что я должен остановиться, они не могли увидеть, что происходит. Это просто случилось и всё.

Я затормозил в последнем повороте – но тормоза решили исчезнуть, поэтому я не смог повернуть и срезал, а потом они полностью отказали.

Мне повезло, что из-за этого не случилось ничего похуже. Такое случается, надо просто двигаться дальше».

Ландо уверен, что в канадской гонке у него был шанс на очки. Он привел пример Renault, которая стала лучшей в средней группе пелотона: «Мы боролись за десятку. Не за какое-то особенно высокое место в ней, но все же боролись. Renault получила достаточно очков, и нам было бы неплохо тоже заработать несколько. Это расстраивает, особенно потому, что все случилось так рано, а весь уик-энд выглядел достаточно здорово с точки зрения темпа».

После Гран При Канады преимущество McLaren над Renault в Кубке конструкторов сократилось всего до двух баллов.

Дополнительная информация: Адам Купер

Источник