Палмер: Чрезмерная реакция на штраф Феттеля была нелепой

Палмер: Чрезмерная реакция на штраф Феттеля была нелепой

В своей колонке на BBC Sport экс-пилот Ф1 Джолион Палмер разделил мнение Нико Росберга о том, что Феттель заслужил штраф. Бывший гонщик Renault раскритиковал немца из Ferrari за ошибку, допущенную под давлением от Хэмилтона на Гран При Канады, после которой Феттель получил штраф и лишился победы.

«Спустя 47 кругов прессинга у Хэмилтона, наконец, появился шанс, однако Феттель защищался нечестно и вынудил Льюиса либо оказаться в стене, либо сбросить скорость, – написал Палмер. – Это продолжает тему того, как Феттель ломается под давлением. Какова бы ни была причина, она не оправдывает еще одну типичную ошибку четырехкратного чемпиона мира.

Это была не маленькая ошибка. Он был единственным гонщиком за весь Гран При, кто срезал в связке 3-4 поворотов. И он сделал это, когда его соперник оказался так близко позади в борьбе за лидерство.

Последним пилотом, который сам лишил себя лидерства, был Феттель. И это случилось, когда Фетель занимал поул-позицию в прошлый раз – 17 гонок назад в Хоккенхайме».

По мнению Палмера, судьи поступили верно, наказав Феттеля самым легким штрафом из возможных. Однако, считает британец, даже на такую санкцию болельщики и гонщики отреагировали чересчур сильно.

«Феттеля оштрафовали на пять секунд, – продолжил Джолион. – Да, это решило судьбу Гран При, лишив всех потенциально великого зрелища, но на самом деле это самое мягкое наказание, которое судьи могли вынести за проступок, который Феттель точно совершил.

Но если взглянуть на ситуацию в целом, Феттель все равно стал вторым. Это не то, чего он хотел, что он должен был получить, но это все еще сильный результат и финиш впереди своего напарника.

Но мы ведь не говорим о полной дисквалификации в гонке, о каком-нибудь безумном, бессмысленном решении судей. Чрезмерная реакция и протесты после гонки были, откровенно говоря, нелепы.

Я могу лишь представить, что такая сверхэмоциональная реакция была основана на том факте, что мы уже видим тлеющие угольки любых надежд на борьбу Ferrari за титул или борьбу за титул в целом».

Источник