Назревает новый скандал по правилам 2021 года

Назревает новый скандал по правилам 2021 года

Не всем командам понравился новый бюджетный порог в 175 миллионов долларов, который не включает расходы на пилотов, двигатели, логистику и маркетинг.
Руководитель Renault Сирил Абитебул: "Если мы посчитаем это, то вернемся к 250 миллионам".
Что характерно, Тото Вольфф не возражает против цифры в 175 миллионов долларов: "Мы могли бы использовать некоторых наших сотрудников для внешних проектов, например, в аэродинамической трубе, которую мы уже сдаем в аренду".
Также спорным является предлагаемое новое правило "закрытого парка", согласно которому болиды практически нельзя трогать с пятницы вплоть до воскресенья.
Неназваный руководитель команды: "Если мы не можем даже изменить настройки, это заходит слишком далеко".
Тото Вольфф подтвердил газете Bild: "Это не создаст больше непредсказуемости, скорее, наоборот. Команды сделают еще больше, чтобы сделать машины еще более надежными".
Росс Браун, спортивный руководитель Liberty Media, признал, что технический регламент базовой концепции болида 2021 года также вызывает волну критики.
Росс Браун: "Существует большое сопротивление этим правилам. Мы позволяем командам участвовать в процессе разработки этой концепции, поэтому мы не понимаем, почему они не подняли тревогу раньше".
Команды обеспокоены тем, что болиды 2021 года имеют слишком много стандартных деталей, слишком мало технической свободы и будут слишком тяжелыми и непривлекательными.
Неназваный инженер: "Это стандартные машины, сделанные через одно место. Все машины будут выглядеть одинаково и будут отличаться только цветом".
Руководитель Ferrari Маттиа Бинотто: "Мы не можем достаточно дифференцироваться, болиды будут одинаковыми".
Чтобы ослабить растущее недовольство, выяснилось, что генеральный директор Формулы-1 Чейз Кери согласился отложить принятие правил 2021 года до октября.
Маттиа Бинотто: "Ситуация выровнялась".
Считается, что команды подпишут письмо, в котором заявят, что они будут участвовать в процессе улучшения предлагаемых правил 2021 года до октября.
Макс Ферстаппен считает, что это неправильный путь: "В этом так много политики. Как это можно исправить? В определенный момент кто-то должен сказать: "Это правила, и мы будем их соблюдать в течение десяти лет". Я думаю, что если бы мы не изменили правила с передним антикрылом и так далее, мы бы уже были ближе друг к другу".

Источник