Макс Ферстаппен: В Формуле-1 слишком много политики

Макс Ферстаппен: В Формуле-1 слишком много политики

Пилот Red Bull Макс Ферстаппен считает, что в настоящее время в Формулы-1 слишком много политики.
Это было особенно заметно в Канаде в прошлые выходные, когда проект правил 2021 года начал живо обсуждаться командами. ФИА вызвала участников чемпионата на встречу, чтобы положить конец тупику в переговорах между командами и Liberty Media.
Макс Ферстаппен: "Конечно, все говорят сами за себя. Mercedes не хочет ничего менять, но команды, стоящие за ней, хотят других правил. В то же время команды-клиенты должны ей подчиняться. Так много политики.
Иногда гонки в Формуле-1 веселые, но в целом тут очень сложно догонять. Я надеюсь, что они смогут что-то с этим поделать, потому что, если мы сможем участвовать в гонках, это будет веселее и для публики.
Тодт пригласил пилотов в Париж, но нам нечего сказать. Это всегда было политическим решением больших начальников. Мы можем попытаться указать, что мы хотим, как несколько лет назад, когда машины были слишком медленными и не имели достаточного сцепления. Тогда мы пошли на эти более широкие машины с большей прижимной силой, но теперь мы теряем очень много времени, когда пытаемся кого-то догнать.
Мы бьем рекорды сейчас на всех трассах, но я думаю, что это не так важно, как кажется. Если вы просто хотите видеть все более быстрые гонки, то вы можете с таким же успехом поместить в него робота. Это должно быть весело для фанатов.
Вы можете многое говорить о Mercedes, но у них дела идут лучше, чем у всех. Но стоит признать, что это все не очень хорошо для зрителя. Мне нравится смотреть MotoGP, потому что вы никогда не знаете, кто победит. Они гораздо ближе друг к другу, и команда-клиент также может бороться за победу. Было бы неплохо, если бы мы могли чему-то научиться у других чемпионатов".

Источник