Магнуссен будет стартовать на Гран При Канады с пит-лейна

Магнуссен будет стартовать на Гран При Канады с пит-лейна

Кевин Магнуссен смог пройти в третий сегмент квалификации в Канаде, однако в конце Q2 датчанин разбил машину и не смог продолжить участие в сессии.

Болид был поврежден достаточно сильно, потребовалась замена коробки передач (что привело бы к штрафу в 5 позиций) – и команда приняла решение подготовить к гонке новое шасси. Это значит, что датчанин начнет гонку с пит-лейна, но Haas счел логичным пойти на такую жертву.

«Поскольку я был десятым в Q3, мне пришлось бы стартовать на шинах Soft, – сказал Магнуссен. – Но лучше стартовать с пит-лейна, чем с 15-го места на мягких шинах».

По словам Магнуссена, поначалу он не ожидал, что потеря контроля над машиной в последнем повороте приведет к настолько серьезным последствиям.

«Меня понесло, и я зацепил стену, – сказал Кевин. – Удар был не особо жестким, но я зацепил стену колесным диском. Диск треснул, с него слетела шина – и меня понесло уже в другую сторону. Я не ожидал, что меня начнет разворачивать, но из-за потери давления в правом заднем колесе меня начало разворачивать. Я не думал, что все будет так плохо. Думал, зацеплю стену, но все будет в порядке. Но удар пришелся точно в диск – и понеслось...»

Дополнительная информация: Джейк Боксалл-Легг

Источник