Квят: Радио работало плохо, но я видел, что у Карлоса проблемы

Квят: Радио работало плохо, но я видел, что у Карлоса проблемы

Даниил Квят финишировал в Монреале десятым, продлив серию попаданий в топ-10. Пробиться в зачетную зону россиянин смог, обогнав экс-напарника по Toro Rosso Карлоса Сайнса за два с небольшим круга до финиша. Испанец оказался впереди за счет значительно более раннего, чем у Квята, пит-стопа – в концовке его темп упал из-за износа шин.

«Я думаю, мы выжали абсолютный максимум сегодня из машины, не осталось ничего, – сказал Даниил. – Абсолютно идеальный день с точки зрения того, как мы отработали, выжав все, что могли, и получив одно очко после обгона Карлоса на последних кругах.

Наше радио работало плохо, и команда не предупреждала меня о том, что у него начались проблемы. Но я и сам мог это видеть. Я понимал, что он мучается с износом шин. Я знал, что он остановился очень рано, так что, осознавал, что наши шины должны быть в лучшем состоянии, и очень хотел воспользоваться этим преимуществом.

Конечно, было бы чуть проще, если бы команда могла сообщать мне о том, что происходит у него. Но в конце концов, я все мог наблюдать сам».

Перед началом уик-энда Квят отметил, что в Монреале появится возможность оценить прогресс, которого добилась в этом году Honda – и по итогам гонки подвел итоги «теста».

«Все прошло хорошо, – сказал он. – Мы знали, что нам немного не хватает мощности, чуть скорости на прямых в сравнении с теми же McLaren и Force India [Racing Point], и нам хотелось бы иметь такие показатели в будущем. Но парни в курсе. Это не такое большое отставание, но на подобных трассах оно становится решающим.

Так или иначе, на других трассах Honda справлялась хорошо – и конечно, надо отметить, что она очень надежна. У нас был хороший гоночный темп, стабильный, у нас не было проблем, и в целом мы довольны.

Но парни продолжают работать, потому что знают, что могут прибавить еще».

Источник