Феттель объяснил, почему все же пришел на подиум и заступился за Хэмилтона

Феттель объяснил, почему все же пришел на подиум и заступился за Хэмилтона

После потерянной из-за штрафа победы на Гран При Канады Себастьян Феттель отказался парковать Ferrari под подиумом возле подиума и отвечать на вопросы традиционного интервью после финиша. Вместо этого немец остановился у въезда на пит-лейн и поспешил в моторхоум Ferrari.

Однако вскорости он вышел оттуда и все-таки посетил церемонию награждения.

«Я поставил машину в закрытом парке, другом закрытом парке, не том, что для первой тройки, – объяснил Феттель свои действия журналистам в воскресенье вечером. – А потом пошел на взвешивание. В тот момент я не хотел участвовать ни в чем происходящем. Я был разгорячен, зол и разочарован. Думаю, все понимают, почему.

И все же я должен был выйти на подиум, чтобы показать уважение Шарлю, Льюису и представителю Mercedes. Я, конечно, не хотел там быть. В такие момент хочется просто убраться подальше. И на пресс-конференцию я пришел не по своей воле, а в силу обязательств».

Себ также объяснил свой призыв к фанатам не освистывать Хэмилтона на подиуме. Во время дополнительных вопросов Льюису болельщики стали проявлять знаки неуважения, тогда Себастьян перебил гонщика Mercedes, попросив болельщиков прекратить.

«Это не имеет отношения к Льюису, – сказал немец. – Конечно, я понимаю, что люди были недовольны, да и я не был доволен таким решением. Но к Льюису это отношения не имеет. Просто неприятно, когда люди тебя освистывают, поэтому я за него заступился. Я думаю, мы с ним уважаем друг друга, и он здесь не причем».

Источник