Ferrari быстра, но шины долго не живут. Впечатления Леклера и Феттеля от тренировок в Канаде вышли противоречивыми

Ferrari быстра, но шины долго не живут. Впечатления Леклера и Феттеля от тренировок в Канаде вышли противоречивыми

Уступив Льюису Хэмилтону секунду в первой тренировке Гран При Канады, Шарль Леклер и Себастьян Феттель отыгрались во второй: пилоты Ferrari заняли две первых строчки протокола. После финиша сессии гонщики отметили, что команде удалось добиться определенного прогресса по ходу пятницы, но обратили внимание и на не самые приятные моменты дня.

«Если посмотреть на шины, то день был так себе, – рассказал журналистам Феттель. – Шины недолго сохраняют нужную эффективность, и прежде всего это относится к мягкому составу». Стоит отметить, что лучшие времена гонщики Ferrari показали именно на мягких покрышках, в то время как на Medium уступили не только Хэмилтону на таких же шинах, но и Боттасу, который первые серии кругов совершил на резине Hard.

«В целом все выглядит неплохо, – продолжил Феттель. – Особенно если посмотреть время отдельных кругов, которые мы совершили сегодня днем. Но я чувствую, что отставание от Mercedes сохраняется, и еще нужно очень серьезно поработать, если хотим хорошо проявить себя в воскресенье.

На тренировке многие столкнулись с проблемами – поэтому она не особо показательна. А если говорить о поведении автомобиля, оно пока не идеально. Впрочем, у нас еще есть не то чтобы козыри в рукаве, но кое-что, что мы хотим попробовать и оценить».

Показавший лучшее время Шарль Леклер также назвал Mercedes самой быстрой машиной пелотона и сказал, что не переоценивает значение показанных в пятницу результатов.

«Мы добились неплохого прогресса во второй тренировке, но нужно сделать еще один шаг, чтобы бросить вызов Mercedes. В начале сессии все складывалось не очень хорошо: и трафик мешал, и сцепления не хватало. Но постепенно машина становилась все лучше и лучше, все быстрее и быстрее. В конце тренировки она была уже очень даже неплоха. Правда, я еще не вчитывался во времена на круге, поэтому не знаю, насколько все это действительно круто».

Источник