Босс Renault сравнил руководителей других команд со школьниками-разгильдяями

Босс Renault сравнил руководителей других команд со школьниками-разгильдяями

Незадолго до старта квалификации Гран При Канады президент FIA Жан Тодт и глава Liberty Media Чейз Кэри провели встречу с руководителями команд, посвященную ситуации с публикацией правил на сезон 2021 года.

И хотя по правилам FIA такие изменения должны быть утверждены минимум за полтора года до вступления в силу, большинство команд выступило за перенос принятия окончательных решений по деталям техтребований на октябрь 2019 года.

На такой перенос согласились девять из десяти команд. Против высказался лишь босс Renault Сириль Абитбуль. Сразу после совещания он объяснил позицию французской команды.

«Мы все знали, что есть определенные сроки: к концу июня надо договориться. И что же мы все делали? – сказал Абитбуль, – Это выглядит, как будто плохой школьник начинает готовиться к экзамену за день до него. Поймите, я всего лишь опасаюсь, что мы так и будем обсуждать одно и то же, а в результате и в конце октября окажемся в той же самой ситуации».

По словам французского топ-менеджера, между участниками обсуждений существует еще немало противоречий. Причем в ряде случаев дискуссии уперлись в «законы физики, которые вряд ли изменятся к октябрю».

«Среди нас есть то, кто стремится сделать что-то хорошее для спорта в целом, а не только для Renault или Mercedes. Я полностью согласен с тем, что это требует времени, но при правильном руководстве со стороны FIA это должно быть сделано вне зависимости от сроков», – сказал Абитбуль.

Глава Renault также намекнул, что некоторые руководители команд могут сознательно затягивать процесс: «Это правда, что отдельные команды не хотят перемен, отсрочка дает им возможность найти повод вообще ничего не менять – о чем бы не просили зрители, спонсоры и все остальные. Так нам кажется».

Источник