Андретти, Мэнселл, Хилл и другие пилоты (даже Петров!) раскритиковали судей Ф1 за штраф Феттеля

Андретти, Мэнселл, Хилл и другие пилоты (даже Петров!) раскритиковали судей Ф1 за штраф Феттеля

Чемпион Ф1 1978 года Марио Андретти: «Я полагаю, судьи нужны, чтобы наказывать за вопиюще небезопасные действия, а не за честные ошибки по ходу жестких гонок. То, что произошло на Гран При Канады, неприемлемо на этом уровне в нашем великом спорте».

Чемпион Ф1 1996 года Деймон Хилл: «Я лично считаю, что он мог бы оставить больше места, но из-за штрафа мы лишились нескольких потрясающих финальных кругов. Этого было достаточно, чтобы позволить им продолжать. Вспомните Дижон! (Гран При Франции 1979 года в Дижоне запомнилась увлекательной борьбой Жиля Вильнева и Рене Арну; как это было, можно посмотреть здесь - прим. Motorsport.com)».

«Моя жена сказала, что это ****** гонки. [После] мы с ней обсудили ругань в доме»

Чемпион Ф1 1992 года Найджел Мэнселл: «Очень, очень смущает. Никакой радости от просмотра этой гонки. Два чемпиона блестяще пилотируют, и все заканчивается ложным результатом».

Экс-пилот Ф1 и глава ассоциации пилотов GPDA Алекс Вурц: «Мои наблюдения за Феттелем: его шлем двинулся в сторону зеркала, только когда он сделал обратное движение рулем. То, что его вынесло так далеко – это законы физики. "Нет места для Льюиса" – так должна называться игра с уличными трассами. Что случилось с #ДадимИмГоняться? Незначительный эпизод? Да! Штраф? Я так не думаю».

Экс-пилот Ф1 Марк Уэббер: «Кто-нибудь из судей когда-нибудь боролся за победу в Ф1? Не смотрел гонку... Сейчас увидел этот "инцидент". Безумное наказание».

Экс-пилот Ф1 Аллан Макниш: «Не совсем уверен, что Феттель мог сделать что-то иначе, когда вернулся [на трассу]. С той скоростью, что у него была, он в любом случае оказался бы там, где оказался».

Экс-пилот Ф1 и гонщик WEC Гидо ван дер Гарде: «На месте Феттеля я бы не пошел на подиум. Честно».

Экс-пилот Ф1 и гонщик IndyCar Макс Чилтон: «Непростой результат для Ф1. Я вижу здесь две стороны. FIA следует букве правил, согласно которым нельзя возвращаться прямо на гоночную траекторию – однако для спорта сделанный выбор был плохим. Все гонщики понимают, что Феттель не мог замедлиться, чтобы остаться внутри [поворота]».

Гонщик IndyCar Феликс Розенквист: «Церемония награждения показала, что после этого глупого штрафа никто не был рад находиться на подиуме. Это испортило отличную гонку всем нам, болельщикам... Хвала Феттелю за то, что он не проглотил это, и Хэмилтону за то, что он отличный спортсмен».

Гонщик Формулы Е Даниэль Абт: «Этот штраф – дерьмо...»

Двукратный чемпион BTCC Джейсон Плейто: «Ужасное, просто ужасное решение судей Ф1. Очень понравилось, как Себ менял таблички».

Семикратный чемпион NASCAR Cup Джимми Джонсон: «Я рад, что у нас нет [таких] судей в NASCAR».

Гонщик NASCAR и аналитик Паркер Клигерман: «Совершенно нелепое решение судей Ф1. Все гоночные чиновники – прекратите предавать этот спорт в забвение. Появление технологий, позволяющих расширить возможности, не нужно использовать для микроменеджмента спорта. Они должны использоваться только для удобства болельщиков».

Источник