«Я хотел, чтобы взорвался мотор». Магнуссен об отчаянии во время Гран При Монако

«Я хотел, чтобы взорвался мотор». Магнуссен об отчаянии во время Гран При Монако

Стартовая позиция в Монте-Карло стала для Магнуссена лучшей в сезоне, а для Haas – повторением рекорда за все время выступлений в Ф1. Однако в воскресенье датчанин только терял позиции. Уже на первом круге он уступил Даниэлю Риккардо, а после выезда машины безопасности все пошло еще хуже.

В Haas повторили ход Renault, заехав на ранний пит-стоп, после чего Кевин оказался в трафике хвоста пелотона и пересек финишную черту лишь 12-м. Уже после гонки он дополнительно был оштрафован за нарушение правил в борьбе с Серхио Пересом и лишился еще двух позиций.

После финиша, Магнуссен не скрывал своего разочарования.

«Я хотел, чтобы у меня взорвался мотор! Я очень огорчен таким результатом, особенно учитывая, что мы были сильны весь уик-энд, – заявил пилот Haas. – Команда отлично поработала, у меня были все инструменты, которые требовались для эффективного пилотирования. Честно, в этот уик-энд мы были очень сильны».

При этом датчанин не стал винить команду за то, что пит-стоп был проведен не в самый удачный момент: «Легко судить после боя. Но все происходит очень быстро. Решение надо принимать в доли секунды. Иногда получается, иногда нет. Я не хочу винить никого, они и так подвергаются большому давлению. Я просто расстроен, но это естественно».

Благодяря десятому месту Грожана Haas удержалась на шестой строчке Кубка конструкторов, однако у Toro Rosso теперь столько же очков, а Renault и Alfa Romeo проигрывают американцам всего несколько баллов.

Источник