«Я веду себя так с картинга». Леклер объяснил, что не пытался спрятаться от критики после ошибки в Баку

«Я веду себя так с картинга». Леклер объяснил, что не пытался спрятаться от критики после ошибки в Баку

По ходу Гран При Азербайджана Шарль Леклер разбил свою машину во втором сегменте квалификации, упустив возможность побороться за поул, ии до конца уик-энда сокрушался по этому поводу. Монегаск стартовал из конца десятки, а финишировал пятым, но еще не раз упомянул у общении с журналистами, насколько глупую ошибку допустил.

Такая самокритика вызвала предположения, что Леклер действует умышленно, таким образом защищая себя от критики извне. Но Шарль подобное мнение отверг.

«Это была спонтанная, естественная реакция, а не скрытое послание, – сказал Леклер газете Matin. – Я всегда был очень самокритичен, еще со времен картинга».

Также Леклер прокомментировал рост внимания к его борьбе с Себастьяном Феттелем в Ferrari.

«Я заметил, что в соцсетях появилось множество комментариев про меня и Феттеля, – сказал монегаск. – Я могу это понять. [Льюис] Хэмилтон и [Валттери] Боттас уже какое-то время выступают вместе, а в Ferrari появился молодой пилот, и люди следят за моими действиями. Это нормально».

Шарль едва не выиграл уже в третьем своем Гран При за Ferrari, но в Бахрейне его подвела машина. В чемпионате 21-летний пилот сейчас идет пятым, уступая пять очков своему титулованному напарнику.

Источник